Иск о патентном нарушении предъявлен корпорациям LG и Samsung

Против корпораций Samsung и LG компанией Vertical Computer Systems был подан судебный иск о нарушении двух патентов, применяемых в устройствах на основе системы Android. В частности, иск, который будет рассматриваться окружным судом в восточном округе штата Техас, касается Galaxy Tab, Galaxy S и некоторых других модулей. Vertical не конкретизирует свои претензии, упоминается только запатентованная система генерирования приложений для работающих с Android устройств.

В свое время Vertical Computer Systems уже выиграла судебный спор о почти таких же патентных нарушениях у крупнейшего производителя – компании «Майкрософт». Итогом стала выплата последней полутора миллионов долларов для урегулирования конфликта.

Подобный иск Samsung, а также корпорации HTC, Google и Motorola уже получили от компании Gemalto (Нидерланды). Она обвинила их в незаконном применении технологий, имеющих отношение к платформе JavaCard. Gemalto убеждена в использовании в ОС Android и коммуникаторах на ее базе своих запатентованных разработок. Так, например, компания Google употребляет защищенные технологии в Davik – виртуальной машине, компоненте своей платформы. Истец требует наложить запрет на противоправное применение запатентованных разработок и выплатить ему материальную компенсацию.

Загляните в офис фирмы PATENTUS:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*