Получить патент теперь просто

В результате расширения соглашения между бюро по патентам и торговым маркам США, Федеральной службой по интеллектуальной собственности и Роспатентом последнему будет предоставлено право проверки и экспертизы патентных заявок, подаваемых через американское бюро. Этот документ позволит Роспатенту привлечь новых клиентов, а у американских соискателей появится альтернатива при выборе экспертной организации и возможность получения патентных заявок по более низким ценам.

Программа Patent Prosecution Highway Program (PPH), запущенная ведомствами обеих стран, ускорит для заявителя получение патентов в США и России. При этом оба государства получат возможность использовать результаты работы друг друга в этой области.

Руководитель Роспатента Борис Симонов считает, что развитие PPH сократит число нерассмотренных заявок на изобретения, даст положительные результаты в разработке международных стандартов осуществления поиска и экспертизы, предоставит возможность получения правовой охраны пользователям патентной системы с любыми финансовыми возможностями.

По мнению Алексея Залесова, президента российской национальной группы Международной ассоциации по охране интеллектуальной собственности, это соглашение – еще один шаг навстречу стандартам ВТО.

Загляните в офис фирмы PATENTUS:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*