Очередная партия контрафактной спортивной одежды обнаружена в одном из магазинов Иркутской области

Предпринимателя из г. Братск Иркутской области привлекли к административной ответственности за реализацию контрафактной одежды. В одном из магазинов местного торгового центра он продавал спортивную одежду известных брендов.

При проверке, которую совершили сотрудники иркутской прокуратуры, выяснилось, что соглашения со стороны производителя спортивной одежды (всемирно известных компаний Nike и Adidas) не было получено разрешение на продажу данной партии товара. Документов, подтверждающих право реализовывать товар под известными торговыми марками у недобросовестного предпринимателя не оказалось.

Продавец реализовывал контрафактную продукцию в торговом центре трикотажных изделий.

Правоохранительные органы составили протокол о нарушении прав на товарные знаки и осуществление незаконной деятельности в сфере оборота товаров легкой промышленности. Дело было передано в суд.

Предприниматель не смог доказать законность продажи товаров под брендом известных спортивных торговых марок и в рамках судебного разбирательства. Он также не оспаривал факта нарушения прав на товарные знаки в своей предпринимательской деятельности.

Суд вынес решение в виде административного наказания. Предприниматель будет обязан заплатить штраф в размере 50 тысяч рублей. Изъятая в ходе проверки контрафактная продукция будет уничтожена правоохранительными органами.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*