Компании Datahost Ltd грозит штраф в 1 млн рублей за нарушение прав на товарный знак известной косметики

В арбитражный суд Москвы с иском о нарушении прав на торговую марку обратилась немецкая компания Beiersdorf AG, являющаяся производителем известной во всем мире косметики бренда Nivea. Иск был составлен в отношении компании Datahost Ltd, являющаяся администратором домена eucerin.ru, словесное обозначение которого полностью идентично названию немецкого косметического бренда Eucerin.

Торговая марка Eucerin входит в группу компаний Beiersdorf AG. Основные продуктовые линейки бренда – очищающие солнцезащитные средства, а также аптечные средства по уходу за кожей тела и лица.

Иск был направлен в арбитражный суд 29 апреля. На 26 июня назначены предварительные слушания по делу. Заявитель требует взыскать с ответчика – компании Datahost – компенсацию в размере 1 млн рублей.

До момента начала слушаний суд постановил запрет на любые регистрационные действия со стороны ответчика с доменом eucerin.ru. Единственное разрешенное действие в отношении домена – передача администраторских прав на него заявителю.

Компания Datahost – киберсквоттер, занимающаяся массовой регистрацией доменов, бренды которых принадлежат другим лицам. По информации из открытых источников известно, что компания Datahost Ltd администрирует свыше 40 тысяч доменных имен. Суть такого явления как киберсквоттинг – владение доменами с целью дальнейшего их использования по своему усмотрению, в том числе перепродажи.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*