Калининградский мясной ресторан заплатит 2 млн рублей за нарушение прав на товарный знак

В Арбитражный суд Калининградской области обратилась компания ООО «Фарш сити групп» с исковым заявлением о нарушении прав на торговую марку #Farш, интеллектуальные права на которую принадлежат заявителю.

В своем иске владелец товарного знака требует взыскать с ответчика – калининградского мясного ресторана Pro Farш – компенсацию в размере нескольких миллионов рублей за незаконное использование чужого бренда.

Торговая марка #Farш с 2016 года принадлежит ООО «Фарш сити групп» и используется в названии сети бургерных. В своем иске заявитель указал, что в названии калининградского мясного ресторана используются словесные элементы, до степени смешения сходные с принадлежащим ему товарным знаком #Farш. Представители «Фарш сити групп» полагают, что посетители ресторана Pro Farш могут быть введены в заблуждение и ассоциировать название калининградского общепита с известной в России сетью бургерных.

Арбитражный суд удовлетворил иск ООО «Фарш сити групп» и обязал ответчика выплатить денежную компенсацию в размере 2 млн рублей. Заявленная изначально в иске сумма составляла свыше 16 млн рублей, однако затем собственник сети бургерных снизил требуемый размер компенсации.

Сеть бургерных #FARШ уже не в первый раз выявляет нарушения прав на свой товарный знак. Так, ранее были взысканы компенсации за использование бренда #Farш с бургерных в Оренбурге и Ростове-на-Дону.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*