Калининградская таможня выявила крупную партию контрафактных столовых приборов

Недобросовестные предприниматели пытались переправить через калининградскую таможню ложки и вилки китайского производства под маркировкой известного бренда BergHOFF. Партия контрафактных столовых приборов была выявлена сотрудниками таможни при попытке оформления товаров.

Контрафактная продукция прибыла из Китая в морском контейнере. Нарушители закона пытались переправить столовые приборы через российскую границу и реализовать ее на территории Калининграда и области. Однако в ходе таможенного досмотра калининградские таможенники не обнаружили лицензионные соглашения, разрешающие осуществлять продажу товара под брендом производителя.

Областная таможня Калининграда направила запрос правообладателю торговой марки, который подтвердил, что разрешения на использование его бренда он не давал. Кроме того, производитель сообщил, что не имеет отношения к изготовлению данной партии продукции и не собирался распространять ее на территории России.

По итогам проверки было установлено, что продукция является контрафактной и подлежит полной утилизации. Все обнаруженные столовые приборы под маркой BergHOFF были изъяты и уничтожены.

По факту незаконного использования чужого бренда было возбуждено дело об административном правонарушении. Однако суд постановил ограничиться предупреждением в отношении компании-получателя контрафактной продукции.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*