Жительницу Ставропольского края уличили в торговле поддельной продукцией

Ещё одна точка, где можно было купить «подделку», ликвидирована сотрудниками правоохранительных органов Курского района. В отделении местного ОМВД, отвечающем за экономическую безопасность и борьбу с коррупцией, выяснили, что ставропольчанка, будучи ИП и владея торговой точкой, выставила на прилавки контрафактную продукцию с целью её реализации потребителям. Одежда была оформлена с использованием товарных знаков известных брендов, а также демонстрировала ряд признаков, присущих контрафактным товарам. Это указало сотрудникам правоохранительных органов на возможный факт незаконного использования чужих брендов.

По подозрению в нелегальности вся одежда с соответствующими признаками была конфискована из магазина местной жительницы и отправлена на экспертизу. Результаты исследования подтвердили: данные товары не имеют никакого отношения к продукции производителей, чьи бренды были скопированы. Таким образом, факт нарушения прав фирм на их товарные знаки получил подтверждение.

Ущерб, который понесли законные владельцы товарных знаков в результате действий изготовителей контрафакта и владелицы магазина, оценивается в 2 с половиной миллиона рублей.

Все полученные материалы были переданы в суд для возбуждения уголовного дела против ставропольчанки. Ей будет предъявлено обвинение в незаконном использовании средств, индивидуализирующих товары и услуги. Максимальное наказание, которому она может подвергнуться – заключение под стражу на двухлетний срок.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*