В магазине норильской предпринимательницы нашли поддельные товары

Одна из индивидуальных предпринимательниц г. Норильска оказалась на скамье подсудимых по причине нарушения ею прав известных производителей обуви на их товарные знаки.

В данном случае речь идёт о попытке реализовать контрафактную спортивную обувь в принадлежащем ею магазине. При проверке данной торговой точки в поле зрения сотрудников правоохранительных органов попала партия товара, имеющего признаки поддельной продукции. Все кроссовки и кеды были маркированы известными товарными знаками уже зарекомендовавших себя производителей спортивной обуви.

Все подобные товары были изъяты с прилавков магазина. Всего обнаружено 247 пар поддельной обуви. Согласно расчётам, законные владельцы брендов, которыми маркировались подделки, понесли ущерб, достигающий 2 миллиона рублей.

Как стало известно от сотрудников местного отделения полиции, это не первый случай привлечения жительницы Норильска к ответственности. В прошлом она неоднократно совершала административные нарушения, основанные на использовании товарных знаков без ведома и согласия их владельцев.

Если ранее женщина привлекалась к административной ответственности, то на этот раз ей грозит более серьёзное наказание, поскольку на неё было заведено уголовное дело за незаконное использование средств индивидуализации товаров и услуг. В зависимости от исхода судебного разбирательства ей может грозить заключение под стражу на срок до 2 лет. В настоящий момент материалы дела уже рассматриваются в суде, а предпринимательница находится в городе без права покидать его.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*