Судебное разбирательство между двумя страховыми компаниями продолжается

В споре между компанией «Росгосстрах» и ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни» (в прошлом – «РГС-Жизнь») заново начнёт разбираться Президиум российского Верховного суда. От исхода дела будет зависеть, выплатит ли ответчик 150 млрд рублей «Росгосстраху».

Тяжба двух страховых организаций началась в 2018 году. Тогда Роспатент отменил правовую охрану двух товарных знаков («РГС», а также «РГС Жизнь») на имя «Росгосстраха» по заявлению ответчика – бывшего дочернего предприятия одного из крупнейших страховщиков страны.

В ответ на снятие правовой охраны с этих брендов «Росгосстрах» обратился в суд с целью оспорить такое решение Роспатента. Истец делал упор на то, что ответчик не может быть заинтересованным в этих брендах лицом, поскольку сменил наименование и в нём больше не присутствует аббревиатура «РГС».

Изначально претензии «Росгосстраха» были отклонены. В частности, он не смог доказать, что действия ответчика имеют перед собой цель получить прибыль с истца. Но затем ситуация изменилась – осенью 2019 г. Суд по интеллектуальным правам объявил необходимость отмены всех предыдущих решений и пересмотра данного дела, поскольку, по его словам, доводы истца не были рассмотрены в достаточной мере.

ООО «Капитал Лайф Страхование жизни», в свою очередь, оспорило такой вердикт Суда по интеллектуальным правам. Жалоба была удовлетворена Верховным судом, и он принял сторону заявителя, признав его правоту. Однако ситуацию изменил председатель Верховного суда, по инициативе которого разбирательство начнётся вновь.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*