Встреча международной футбольной организации и торговой сети в суде не состоялась

Подмосковный Арбитражный суд намерен вернуть исковое заявление подавшей его стороне – Международной федерации футбола (FIFA), возглавляющей масштабные турниры по этой игре, включая такие её разновидности, как мини- и пляжный футбол.

Спортивная организация намеревалась судиться с ООО «Ашан» — торговой сетью, представленной гипермаркетами и супермаркетами на территории России. Иск поступил в суд в декабре прошлого года, однако процесс по нему так и не был начат ввиду ненадлежащего оформления искового заявления.

В результате истец подал ходатайство о возврате заявления. Сам предмет несостоявшегося спора неизвестен. Есть информация лишь о требованиях истца – ФИФА намеревалась отсудить у ООО «Ашан» компенсацию в размере 4 млн руб.

Ответчик ранее неоднократно привлекался к ответственности. Так, в Арбитражных судах РФ рассматривали иски Центральной оперативной таможни к «Ашану». Истец требовал оштрафовать торговую сеть на 100 тыс. руб. за административные правонарушения – реализацию товаров с обозначениями, копирующими бренды Международной федерации футбола. При этом продажа такой продукции, якобы имеющей отношение к футбольному Чемпионату мира, осуществлялась без ведома и разрешения владельца указанных обозначений. Сама ФИФА в данном случае участвовала в деле как третья сторона. Все иски таможенного органа были удовлетворены, в результате чего торговая сеть была подвергнута штрафным санкциям.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*