В Крыму запатентована технология изготовления диетического мармелада

Сотрудники Крымского федерального университета стали обладателями патента, который защищает разработанную ими технологию, значительно снижающую калорийность сладостей. Речь идёт о диетическом мармеладе.

Согласно информации, содержащейся на официальном сайте патентного ведомства, для изготовления низкокалорийного мармелада в качестве основы берут не богатое углеводами пюре из фруктов, а более «лёгкую» альтернативу. Эти вещества относятся к гидролатам, которые извлекают из эфирномасличных культур. Гидролаты представляют собой ароматическую жидкость, выделяющуюся при паровой дистилляции сырья из растений.

Одна порция приготовленного по новой технологии мармелада содержит 230 килокалорий против 320 килокалорий традиционного мармелада. Помимо более низкой энергетической ценности, новый продукт обещает быть более дешёвым в сравнении с привычным аналогом. Это объясняется отсутствием в рецептуре фруктового пюре, стоимость которого может быть довольно высокой.

На сегодняшний день учёными КФУ изготовлены различные виды «лёгкого» мармелада – на основе эфирных масел и гидролатов шалфея, розы, мяты, лаванды, чабреца. Новый способ позволит сократить потребление сахара, поскольку открывает больше возможностей для использования других подсластителей.

Полученный патент защищает новую технологию от посягательств сторонних лиц и компаний, от попыток заработать на ней без отчислений в пользу создателей, а также подтверждает авторство работавших над ней специалистов.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*