Производитель газового оборудования попытался оспорить права другой компании на бренд, но получил отказ

Возражения расположенного в Саратове ООО «Завод Газпроммаш» по поводу регистрации двух товарных знаков на ПАО «Газпром» были отклонены. Такое решение официально подтверждено Палатой по патентным спорам.

Предмет спора – бренды «Газпром» и «Gazprom», которые ранее прошли регистрацию на имя крупнейшей отечественной энергетической компании. При попытке оспорить их принадлежность «Газпрому» представители саратовского предприятия делали упор на то, что слово «Газпром» лишено элемента фантазийности и является сокращением общеупотребительного сочетания «газовая промышленность». Следовательно, оно не может принадлежать какому-то одному юридическому лицу, поскольку это нарушает права остальных компаний.

ПАО «Газпром» ответило, что заявитель никак не доказал принадлежность слова «Газпром» к общеупотребительным сокращениям, поэтому его доводы представляют собой, по сути, личное мнение. Роспатент также встал на сторону оппонента саратовского завода. В ведомстве отметили, что «Газпром» документально подтвердил потребительские ассоциации оспариваемого бренда с его владельцем. Кроме того, этот товарный знак не вводит потребителей в заблуждение относительно предоставляемых товаров и услуг.

Также предприятие из Саратова намеревается вывести из-под правовой охраны бренд «Gazprom», указав в качестве основания для этого его длительное неиспользование владельцем. Заседание по этому делу состоится в мае.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*