Продажа продукции под торговой маркой «Игрята» привела ответчика к выплате 2,5 млн рублей

Правообладатель товарного знака «Игрята» — компания «Холидей Маркетинг» — обратилась в Арбитражный суд Алтайского края с иском о том, что их бренд незаконно используется другой компанией.

Ответчиком по данному делу проходила компания «Контанта». Заявителю удалось предоставить доказательства того, что ответчик незаконно реализовывал продукцию под чужим брендом, то есть, по сути, занимался продажей контрафакта.

Для компании «Константа» такой иск и решение суда в пользу заявителя стало неожиданностью. По словам представителей ответчика, истец на основании договора поставлял продукцию для дальнейшей реализации. Суть вопроса заключается в том, что договор был заключен между компаниями «Константа» и «Холидей». Последняя, по заверению ответчика, является головной компанией ООО «Холидей Маркетинг», обе имеют одних и тех же владельцев. Кроме того, согласно сведениям, которые удалось найти представителям ООО «Константа», ООО «Холидей Маркетинг» вообще не занимается коммерческой деятельностью. Однако все представленные доводы не были приняты судом, который вынес решение в пользу заявителя и обязал ответчика выплатить денежную компенсацию в размере 2,5 млн руб.

Сторона ответчика полагает необоснованным такое решение суда и намерена дальше бороться за свои права. Компания «Константа» по-прежнему убеждена в том, что была собрана достаточная доказательная база в отношении незаконных схем со стороны ООО «Холидей» и ООО «Холидей Маркетинг».


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*