Продажа поддельной спортивной обуви привела на скамью подсудимых

Суд приговорил одну из жительниц города Людиново к выплате штрафа в размере 100 тыс. рублей. Женщина была осуждена за торговлю продукцией, которая была распознана сотрудниками правоохранительных органов как контрафактная.

Осуждённая является владелицей одной из торговых точек в Людиново. Как выяснилось в процессе судебного разбирательства, изъятую у неё поддельную спортивную обувь она изначально приобрела в Москве. Данные кроссовки имитировали продукцию известного бренда Nike. Дизайн обуви включал в себя элементы оформления, похожие на те, что характерны для бренда Nike, а также сходный товарный знак.

По возвращению в свой населённый пункт хозяйка торговой точки выставила эту обувь на перепродажу. Посетившие магазин сотрудники полиции, заподозрив торговлю контрафактом, изъяли поддельные кроссовки с прилавка, а полученная информация была задействована для возбуждения административного дела.

Рассмотрев все обстоятельства произошедшего, Людиновский районный суд обязал предпринимательницу выплатить штраф в размере 100 тыс. рублей за совершённое ею правонарушение.

Борьба с контрафактной продукцией ведётся сотрудниками правоохранительных органов в интересах законных владельцев копируемых брендов, терпящих экономические убытки в результате деятельности изготовителей и торговцев контрафактом, а также в интересах потребителей, здоровью которых «подделки» могут нанести существенный вред.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*