Яндекс подал заявку на регистрацию товарного знака «Яндекс Инвестиции»

6 февраля «Яндекс» подал в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака «Яндекс Инвестиции».

В этот же день компания подала заявку на регистрацию графического изображения товарного знака в синих тонах.

На прошлой неделе в «Яндексе» сообщили, что компании интересна сфера финтеха. «Мы оцениваем различные варианты для участия „Яндекса“ в ней», — говорил операционный и финансовый директор «Яндекса» Грег Абовский в ходе телефонной конференции, посвященной итогам IV квартал 2019 года.

В сентябре прошлого года издание The Bell сообщало, что «Яндекс» и ВТБ планируют запустить совместный финтех-проект под названием «Яндекс.Инвестиции». По данным источников издания, его деятельность будет рассчитана на широкую аудиторию — в частности, на непрофессиональных инвесторов.

В пресс-службе «Яндекса» отказались комментировать «Интерфаксу» информацию о товарных знаках, отметив лишь то, что компания часто регистрирует товарные знаки или технологии (патенты). «Не все они находят применение в будущем», — добавили в компании.

В пресс-службе ВТБ на момент публикации не ответили на запрос «Интерфакса».

Сейчас у «Яндекса» есть один крупный финансовый проект — «Яндекс.Деньги», платежная система, которую интернет-компания развивает совместно со Сбербанком с 2013 года (банку принадлежит 75%, «Яндекс» сохранил за собой блокпакет).

В конце 2019 года глава Сбербанка Герман Греф сообщал о том, что банк обсуждает с «Яндексом» изменение бизнес-модели сервиса, развитие которого может потребовать отдельной банковской лицензии.

Источник: Интерфакс


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*