Вторая попытка американской фирмы зарегистрировать бренд «100%» на территории РФ закончилась неудачей

Предприятию Saule LLC (США) вновь не удалось добиться правовой охраны внутри границ России для своего товарного знака. Рассмотренный бренд представляет собой надпись «100%» и графический элемент в виде многоугольника.

В феврале 2018 года Роспатент принял решение отказать компании в её требованиях. Тогда в ведомстве посчитали, что различительные признаки у этого бренда отсутствуют. Именно благодаря им товарные знаки способны выполнять одну из своих основных функций – исключать смешение товаров и услуг разных производителей.

Американская фирма возразила, что правовая охрана другого подобного знака (бренда «100%» в цветной версии) по какой-то причине вступила в законную силу на территории РФ, на что Роспатент ответил, что каждый товарный знак имеет определённые отличия от другого и рассматривается отдельно.

Кроме того, патентное ведомство посчитало, что компания Saule LLC не предоставила данных о количестве поставок и месте продаж товаров под этим брендом, а также об осведомлённости потребителей об этом производителе.

Компания обратилась с жалобой в Суд по интеллектуальным правам, который пришёл к выводу, что ведомство обязано пересмотреть этот вопрос. Суд указал на различие отношения Роспатента к идентичным товарным знакам, что говорит о недостаточном рассмотрении доводов заявителя.

Однако повторное рассмотрение вопроса о товарном знаке также решилось не в пользу американской компании. Палата по патентным спорам ответила отказом на просьбу фирмы об изменении статуса её бренда в России.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*