Тольяттинское предприятие получило патент на создание авто на электротяге

Первый автомобиль отечественного производства, работающий не на топливе, а на электричестве, будет массово изготовляться в Тольятти. Расположенное в этом городе предприятие «Зетта» стало обладателем патента на производство таких автомобилей. Информация об этом подтверждается данными, которые разместил на своём официальном сайте Федеральный институт промышленной собственности.

Легковые машины Zetta будут обладать сравнительно небольшими габаритами. В салоне, рассчитанном на водителя и троих пассажиров, предусмотрено 3 двери. Верхний порог скорости, которую способен развивать этот электромобиль – 120 километров в час. Как и все электромобили, Zetta работает без выхлопов, а значит, не должен оказывать негативного влияния на окружающую среду в зоне проезжей части. Управление автомобилем, как утверждают в компании, будет производиться посредством встроенного планшета, заменяющего собой кнопки на панели. Для своего движения электрокар будет использовать энергию из аккумуляторной батареи.

Новаторство конструкции заключается также в отсутствии мотора – он заменён асинхронными мотор-колёсами. Благодаря этому массу и стоимость машины удалось снизить.

Запустить производство на тольяттинском заводе рассчитывают уже в этом году, в первом квартале.

Получение патента – один из важнейших этапов на подготовке к запуску производства какой-либо новой продукции. Патент защитит существующую технологию от копирования другими производителями.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*