Правоохранительные органы обнаружили торговлю подделками в Калуге

Правоохранительные органы обнаружили в различных районах Калужской области продукцию, которая была расценена ими как контрафакт. В самом областном центре было изъято полсотни устройств для заряда гаджетов, а также наушники в количестве 45 штук. На все аксессуары были нанесены логотипы популярных производителей. Законность такого оформления продукции и её реализации определит экспертиза.

Один из магазинов, расположенных на территории Козельского района, торговал зажигалками, внешний вид которых имитировал соответствующую продукцию крупного производителя. В этой точке правоохранители конфисковали 13 шт. таких зажигалок.

Жители Мароярославецкого района до недавнего времени могли приобрести поддельную спортивную обувь. Здесь в одном из магазинов обнаружили 41 пару кроссовок, признаки которых указывают на контрафакт.

Однако «фальшивые» товары удалось обнаружить не только в магазине. Сотрудники УВМД задержали мужчину, который осуществлял торговлю жидкостью-антифризом, стоя на обочине шоссе М-3. Всего у продавца изъяли 160 л незамерзающего раствора. Документов, в которых содержалась бы информация о производителе, у водителя с собой не оказалось.

На сегодняшний день всю полученную информацию проверяют правоохранительные органы. Если продавцам не удастся доказать подлинность продаваемого товара, им грозит административная ответственность.

Контрафактная продукция не только нарушает права владельцев бренда, но и зачастую несёт существенную опасность для здоровья потребителей.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*