Киностудия отстояла бренд «Ну, погоди!» в суде

Президиумом Суда по интеллектуальным правам подтверждено принятое ранее решение, согласно которому регистрация словесного товарного знака «Ну, Погоди!» на предприятие «Студия 3К» была отменена.

Разбирательство по этому вопросу началось с иска, поданного киностудией «Союзмультфильм» на рассмотрение Суду по интеллектуальным правам. Целью истца была отмена решения Палаты по патентным спорам, которая в мае прошлого года подтвердила, что данный товарный знак зарегистрирован Роспатентом в 2011 году на упомянутую выше компанию.

«Союзмультфильм» делал упор на то, что именно он владеет исключительными правами на созданное штатными сотрудниками студии аудиовизуальное произведение (мультсериал «Ну, погоди») со всеми его элементами, включая название и образы персонажей. Таким образом, создание товарного знака с данными персонажами сторонней компанией нарушает эти права.

Роспатент отметил, что правом на изображения владеют создавшие их художники, а на название – авторы сценария. Сценаристы «Ну, погоди!» А. Курляндский и Ф. Камов имеют отношение к ООО «Студия 3К». Таким образом, Роспатент счёл невозможным полностью опровергнуть законность регистрации бренда «Ну, погоди!» на эту компанию.

Суд встал на сторону киностудии «Союзмультфильм». Решение осталось в силе даже после повторного рассмотрения вопроса Судом по интеллектуальным правам по жалобе Роспатента. В итоге товарный знак «Ну погоди!» больше не зарегистрирован на ООО «Студия 3К».


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*