Авиационное конструкторское бюро намерено добиться для своего бренда статуса общеизвестного

Продолжается разбирательство с участием ПАО «Туполев» — отечественного конструкторского бюро, специализирующегося на авиации. Организация направила на рассмотрение кассационную жалобу после не удовлетворившего её решения Суда по интеллектуальным правам, по которому словесное обозначение «Туполев» не получило статуса общеизвестного на территории России.

Судебное разбирательство началось в январе 2019 года. Тогда авиационное бюро обратилось в суд, чтобы обжаловать решение Роспатента, отказавшего компании в присвоении её бренду статуса общеизвестного. Патентное ведомство обосновало свой отказ тем, что материалы, предоставленные заявителем, не доказывают достаточную интенсивность употребления данного обозначения для маркировки воздушных судов. Только на трёх самолётах из всех сфотографированных присутствует данное обозначение. Также нет данных о том, сколько самолётов с рассматриваемым обозначением на бортах было произведено и использовалось по назначению.

Именно после этого решения ПАО «Туполев» обратилось в суд.

В начале 2019 года Суд по интеллектуальным правам признал недействительными все принятые ранее судебные решения по данному вопросу, и перевёл дело в суд первой инстанции с целью нового разбирательства. В конце 2019 года решение было принято не в пользу авиационного бюро, после чего истец решил повлиять на вердикт суда посредством кассационной жалобы.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*