Выдан патент на полноуправляемое шасси, которое получат пикапы Ford

Автомобилестроительное предприятие Ford Motor Company получило патент на шасси с полным управлением. Ими планируется оснастить пикапы Ford F-Series. Патент был выдан и опубликован американским Ведомством по патентам и товарным знакам.

Эту новинку автопроизводитель из США создавал вместе с инженерами фирмы ZF (Германия), которая в числе прочего специализируется на изготовлении коробок переключения передач, шасси и прочих деталей для авто. Разработки велись с 2017 года.

Благодаря новой технологии задняя ось автомобиля будет подруливать при езде, что должно минимизировать вероятность отклонения с курса при наличии прицепа и повысить манёвренность машины.

Согласно технической информации, включённой в патент, шасси оснащено электронным устройством, увеличивающим мощность импульса непосредственно от руля и связанного с ним механизма, а также электроникой, которая отвечает за синхронность движения задних и передних колёс. Оптимизация подвески и задних тормозов произведена с учётом того, что задние колёса будут поворачиваться. Это оказалось необходимым даже несмотря на небольшую возможную амплитуду их поворота.

Интересно, что придать управляемость задним колёсами автомобилей инженеры стремились ещё в начале XX века. В 1907 году это удалось сделать двум специалистам из Австралии, однако к массовому выпуску автомобилей с такими колёсами это не привело. Как правило, у большинства используемых на сегодняшний день машин поворотными являются только передние колёса.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*