Автопроизводитель защитил свой бренд от посягательств сторонних компаний

ПАО «КАМАЗ» добилось запрета на использование обозначения «КАМАЗ» компанией из Новосибирска. Соответствующее решение Арбитражного суда по Новосибирской области пока не вступило в силу, но его уже можно найти в базе системы «Электронное правосудие».

Ответчиком оказалось предприятие, носившее название «Центр запасных частей КАМАЗ». Однако его представители не явились на судебное заседание. На адрес компании предварительно было направлено определение о датах процесса, но его статус значится как «невостребованное». По этой причине решение принималось без участия второй стороны.

Благодаря показаниям истца стало известно, что фирма-ответчик со знаменитой аббревиатурой в названии появилась в 2013 году. Её деятельность заключалась в реализации автомобилей и запчастей для них. В этой же сфере работает и ПАО «КАМАЗ», однако в отличие от новосибирской компании, оно является продолжателем дела Производственного объединения КамАЗ, возникшего ещё в 1969 году, и владеет всеми правами на бренды с обозначением «КАМАЗ».

По этому же поводу истец ранее разбирался с другой компанией из Новосибирска, носившей наименование ООО «Запчасти и шины КАМАЗ». Однако в этом случае ситуацию удалось урегулировать в досудебном порядке: получив претензию от правообладателя товарного знака, владельцы компании приняли решение назвать её иначе, заменив аббревиатуру на слово «грузовиков».


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*