«Союзмультфильм» помешал предпринимателю использовать бренд «Ну, погоди!»

Индивидуальный предприниматель не сможет использовать в своей деятельности бренд с персонажами популярного мультсериала «Ну, погоди!». К такому решению пришёл Суд по интеллектуальным правам, рассмотрев соответствующее заявление, поданное киностудией «Союзмультфильм».

В суде киностудии удалось успешно оспорить решения, к которым в 2011 году пришёл Роспатент. Изначально в патентном ведомстве удовлетворили запрос бизнесмена Олега Сохацкого, согласно которому на его имя был зарегистрирован комбинированный товарный знак «Ну, Погоди!». Палата по патентным спорам подтвердила законность решения Роспатента, после чего киностудия обратилась в суд.

Рассматриваемый товарный знак включал в себя словесные элементы «Ну, Погоди!», тождественные названию мультсериала, а также изображения его главных героев – Волка и Зайца.

Суд постановил, что на сегодняшний день единственным владельцем анимационного сериала «Ну, Погоди!» и всех его составляющих является истец – киностудия «Союзмультфильм». Следовательно, без согласия истца невозможно использование персонажей данного мультфильма для создания товарных знаков сторонних компаний и индивидуальных предпринимателей.

Герои из других проектов «Союзмультфильма» также достаточно популярны для того, чтобы различные компании стремились зарегистрировать на себя товарные знаки с их изображением. Так, к примеру, «Союзмультфильм» в суде доказывал свои исключительные права на персонажа «Чебурашка», использованного ООО «Чебурашка» — компанией Эдуарда Успенского.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*