Lego повторно возражает против регистрации товарного знака «Легород»

Роспатент пересмотрит свое решение о предоставлении правовой охраны торговой марке «Легород», которую зарегистрировал предприниматель из России.

Датская компания Lego Juris A/S повторно обратилась в российский Суд по интеллектуальным правам с просьбой прекратить охрану товарному знаку «Легород». Свое обращение компания аргументирует тем, что рассматриваемый товарный знак до степени смешения схож с такими брендами как «Lego» и «Лего», которые признаны общеизвестными на территории РФ.

Ранее Роспатент отклонил жалобу датской компании, посчитав, что предоставляемые ей аргументы не являются существенными и достаточными, а доводы заявителя – не обоснованными. Однако Lego Juris A/S уверена, что рассматриваемый товарный знак «Легород» и словесные элементы «Lego/Лего» фонетически и визуально являются сходными. Кроме того, заявитель ссылается на результаты опроса ВЦИОМ, который был проведен в 2018 году. Согласно его результатам, большинство опрашиваемых сочли спорные торговые марки фонетически идентичными. Патентное ведомство же посчитало, что поскольку в них присутствует разное количество слогов, звуков и букв, то рассматриваемые обозначения можно считать различными товарными знаками.

СИП решил, что Роспатенту стоит более обстоятельно изучить все материалы дела, в частности, результаты опроса общественного мнения, и на их основании вынести заключение.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*