Ещё одна партия поддельных игрушек не попадёт в руки детей

В одном из кузбасских магазинов с детскими товарами, расположенном в г. Ленинск-Кузнецкий, был замечен ряд игрушек с признаками контрафактной продукции. Изъятая приставами партия оказалась сравнительно небольшой и включала в себя всего 22 единицы.

Как выяснилось, индивидуальная предпринимательница из Кузбасса занималась продажей игрушек в розницу, причём реализуемые ею игрушки незаконно выпускались под товарными знаками известных производителей. Среди скопированных брендов – «Peppa Pig», «Буба», «L.O.L.».

Всю продукцию, обнаруженную в этот раз сотрудниками правоохранительных органов, ждёт уничтожение силами специализирующейся на этом организации.

На предпринимательницу, которая пыталась заработать на продаже подделок, было подано заявление в суд. Правоохранительные органы и специалисты по защите интеллектуальной собственности стали инициаторами возбуждения уголовного дела по факту нелегального пользования брендами известных производителей игрушек.

После рассмотрения всех материалов по данному делу суд пришёл к выводу о необходимости назначения наказания жительнице Кузбасса. Оно заключалось в вынесении предупреждения, а также в изъятии всей продукции, нарушающей закон, и последующем уничтожении этих товаров.

Контрафактные детские игрушки не только нарушают закон и наносят ущерб официальным производителям, но и могут представлять опасность для здоровья детей, поскольку при их производстве могут не соблюдаться санитарные нормы. Также возможно использование некачественных, токсичных материалов.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*