Владельцы бренда «Ждун» хотят получить компенсацию с известной соцсети

Компания «Си Ди Лэнд Контакт», владеющая правами на товарный знак «Ждун», обратилась в Санкт-Петербургский Арбитражный суд с иском к крупной соцсети «Вконтакте». Истец намерен получить с ответчика 5 миллионов рублей за использование образа Ждуна. В настоящий момент нет информации о дате предварительных слушаний по иску.

Это далеко не первое разбирательство «Си Ди Лэнд Контакт» с прочими компаниями и предпринимателями, которые использовали в своей коммерческой деятельности название «Ждун» и визуальный образ соответствующего персонажа. В прошлом году компания выиграла дела в нескольких арбитражных судах. Общая сумма полученной с ответчиков компенсации за 2018 год превысила 11 миллионов рублей. Относительно всех ответчиков судом были признаны нарушения прав истца на произведение изобразительного искусства, под которым в данном случае понимается персонаж «Ждун».

В общей сложности фирмой «Си Ди Лэнд Контакт» было выиграно примерно 30 исков. Некоторые из её заявлений были отклонены судом из-за недочётов в оформлении, другие она отозвала по собственному желанию.

Действия владельца бренда «Ждун» можно назвать проводимой им кампанией по пресечению деятельности правонарушителей.

Ещё в январе «Ждун» был зарегистрирован на эту фирму Роспатентом. В процессе регистрации бренда компания столкнулась с трудностями – различительная способность нового товарного знака была поставлена под сомнение экспертами патентного ведомства, но в итоге её наличие удалось доказать.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*