Борьба с контрафактом продолжается: в Кемерово пресечена деятельность недобросовестного бизнесмена

Пытаясь заработать на известности крупнейших брендов, один из кемеровских индивидуальных предпринимателей попал в поле зрения блюстителей правопорядка. Сотрудниками транспортной прокуратуры была осуществлена проверка принадлежащей ему торговой точки.

В результате с прилавков было изъято более чем 150 единиц товара с признаками контрафакта. Подозрительная продукция представляла собой одежду и обувь для занятий спортом с нанесёнными на неё брендами двух известных производителей спортивной одежды. Уже установлено, что конфискованная продукция не имеет отношения к товарам, произведённым под контролем данных фирм. Кроме того, предприниматель не смог предъявить документы, подтверждающие разрешение правообладателей на использование их товарных знаков и элементов дизайна.

По предварительным подсчётам, официальные изготовители спортивной одежды понесли ущерб более чем в полмиллиона рублей в результате незаконной торговой деятельности владельца магазина.

По материалам, полученным в ходе проверки, возбуждено уголовное дело. Индивидуальный предприниматель не только лишился партии товара, но и может быть принуждён к выплате крупной денежной компенсации производителям спортивной одежды и кроссовок. Размер взыскания будет установлен судом после разбирательства по данному делу.

Изготовление и продажа контрафакта – распространённое правонарушение, с которым ведут борьбу как официальные производители, так и правоохранительные органы. Продажа подделок не только подвергает потребителей опасности, но и наносит ущерб владельцам брендов.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*