Таможня не пропустила контрафактные товары, направлявшиеся из Казахстана в столицу

Силами тюменских таможенников, а также сотрудников местного Погрануправления ФСБ России была остановлена крупная партия поддельных товаров, направлявшихся на территорию России из Казахстана. Пунктом назначения незаконной отправки была Москва.

Обнаруженный контрафакт представлял собой заготовки для производства спортивной обуви в количестве, превышающем 30 000 штук. На все заготовки были нанесены бренды таких крупнейших производителей кроссовок и кед, как Nike и Adidas.

Сопроводительные документы указывали на московскую компанию, по-видимому, занимающуюся разгрузкой и дальнейшей обработкой обувных заготовок.

В Уральском таможенном управлении отметили, что это первый случай задержания на границе именно обувных заготовок. Как правило, до этого таможенники не пропускали уже готовую контрафактную обувь. Несмотря на то, что заготовки не представляют собой конечный товар, они были маркированы товарными знаками фирм, которые и заявили о нарушении своих исключительных прав. По предварительным расчётам, понесённый ими ущерб составил примерно 126 млн руб.

Что делать с изъятыми заготовками и какую меру наказания понесут нарушители, решит суд. Вся полученная по данному делу информация уже рассматривается правоохранительными органами.

Владельцы крупных брендов по всему миру ведут борьбу с производителями подделок, стремящихся заработать на известности давно существующего товарного знака. В результате такой деятельности правообладатели могут понести существенные убытки.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*