Роспатент вновь рассмотрит возможность регистрации товарного знака по заявлению компании из США

Согласно решению, вынесенному Судом по интеллектуальным правам, Роспатенту предстоит вновь заняться вопросом о регистрации товарного знака, включающего в себя надпись «100%» и шестиугольник.

Изначально Роспатент отклонил заявление компании из США Saule LLC, которая хотела зарегистрировать вышеупомянутое обозначение в качестве собственного товарного знака. Свой отказ ведомство обосновало тем, что у заявленного обозначения отсутствуют различительные признаки, позволяющие брендам выполнять их основную функцию -  отличать товары одного производителя от товаров того же типа, произведённых другой фирмой.

В то же время Роспатент «дал добро» на регистрацию обозначения с надписью «100%» по заявке другой компании, на что американская компания обратила внимание суда при подаче обжалования. В ответ Роспатент возразил, что сравнение в данном случае неуместно, т.к. это разные товарные знаки и возможность регистрации для каждого из них рассматривалась индивидуально.

Однако Суд по интеллектуальным правам, куда обратилась компания из США, признал обоснованность её претензий к Роспатенту. Было установлено, что обозначение, допущенное Роспатентом к регистрации, отличается от обозначения Saule LLC только цветовым решением. Это, по мнению суда, указывает на недостаточно тщательное рассмотрение всех доводов заявителя.

В итоге суд удовлетворил иск, постановив, что Роспатент должен повторно заняться заявлением от данной компании. Поданная ведомством кассационная жалоба была отклонена.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*