Правоохранительные органы конфисковали партию поддельных кукол

В одном из магазинов, расположенных в Амурской области, сотрудники Роспотребнадзора сняли с прилавков кукол, упакованных в коробки с товарными знаками L.O.L. Surprise! и L.O.L. Super Surprise!

Было установлено, что все 517 конфискованных игрушек не имели никакого отношения к настоящему производителю кукол-сюрпризов под брендом L.O.L. – MGA Entertainment, и следовательно, представляют собой контрафактную продукцию. На упаковках был напечатан логотип и изображения персонажей линейки кукол, но отсутствовали предупредительные маркировки, знаки защиты авторских прав, ссылки на владельца бренда.

Изъятая партия была оценена в 122 000 руб. Факт продажи подделок был обнаружен в ходе проверки магазина «Юлия», проведённой по запросу правообладателя указанных выше брендов – американского изготовителя игрушек и других развлекательных товаров для детей.

Индивидуальный предприниматель, владеющий магазином «Юлия», не только лишился крупной партии товара, но и был оштрафован на сумму 50 000 рублей за изготовление и/или продажу продукции, незаконно маркированной чужим товарным знаком. Такое решение принял Арбитражный суд Амурской области.

При обнаружении контрафактной продукции, в том числе игрушек, правоохранительные органы не допускают её к продаже. Причина – не только в нарушении прав производителей оригинальной продукции. «Подделки» зачастую создаются без соблюдения санитарных и иных норм, в результате чего могут представлять опасность для здоровья детей.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*