Правоохранительные органы изъяли партию поддельной обуви в Санкт-Петербурге

В торговой точке, расположенной вблизи ж/д станции «Удельная» в Санкт-Петербурге, продавали поддельную обувь, имитирующую продукцию всемирно известных брендов. Более сотни пар туфель и спортивной обуви были конфискованы транспортной полицией. Продавец, работавший в тот день в этом магазине, не смог предъявить сотрудникам Санкт-Петербург-Финляндского ЛО МВД России ни сертификаты качества, ни официальные разрешения от правообладателей «обувных» брендов.

Приблизительная стоимость изъятой продукции – около 335 000 рублей. Вся обувь пройдёт экспертизу, результаты которой сыграют роль в дальнейшем разбирательстве по данному вопросу.

Владельцы торговой точки понесут административную ответственность за изготовление подделок на продажу либо реализацию уже готового товара, имитирующего продукцию крупнейших производителей, то есть – контрафакта. Никакие товарные знаки, знаки обслуживания и другие охраняемые элементы не должны использоваться в оформлении внешнего вида товаров без официального разрешения, полученного от правообладателей этих обозначений.

Теперь недобросовестные предприниматели вынуждены будут уплатить штраф, в три раза превышающий сумму, которую они получили бы в случае успешной реализации всей партии контрафактных кроссовок и туфель.

Борьба с производством подделок и их продажей важна для защиты официальных производителей и их прав, а также для того, чтобы уберечь потребителей от покупки некачественной, зачастую опасной для здоровья продукции.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*