Повторное обращение в Роспатент дало «зелёный свет» товарному знаку «Банк времени»

Сбербанк получил законную возможность использовать товарный знак «Банк времени». Такое решение приняло патентное ведомство, рассмотрев повторную заявку от крупнейшего российского банка.

Ранее Роспатент отклонил заявление Сбербанка с просьбой о регистрации словосочетания «Банк времени» в качестве товарного знака. Так называется распространённая в США практика организованного обмена услугами между различными специалистами. В качестве расчётной валюты используется время – например, час, за который можно приобрести услуги кого-либо из профессионалов. Эта система, придуманная одним из советских психологов, активно используется в среде волонтёров.

Свой отказ Роспатент обосновал именно тем, что деятельность Сбербанка не имеет никакого отношения к данной системе. Однако банк возразил, что она распространена только на территории Соединённых Штатов, а в России практически неизвестна, поэтому никакой путаницы среди потребителей возникнуть не должно. Герман Греф, являющийся главой Сбербанка, упоминал словосочетание «Банк времени», говоря об оптимизации работы банка с целью экономить время вкладчиков, освободить их от долгих очередей, заполнения бланков и анкет.

Бренд, на регистрацию которого в итоге было получено разрешение, планируется использовать в финансовой деятельности, страховании и рекламе.

В скором времени Сбербанк может обзавестись новым логотипом, судя по информации о его начавшейся разработке.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*