Недобросовестная конкуренция привела к спорам между предпринимателями

Управление Федеральной антимонопольной службы разрешило спор между предпринимателями Оренбургской области, использовавшими в своей деятельности товарный знак, содержащий текстовый элемент «Добрый Шавермыч». Разбирательство началось после обращения бизнесмена, чья торговая точка с «уличной едой» ранее носила название «Добрый Шавермыч».

Заявитель пожаловался на то, что другой предприниматель в настоящий момент использует этот же бренд в своей деятельности, что нарушает его исключительные права на товарный знак.

Однако его конкурент отреагировал на это встречным заявлением, в котором требовал запретить заявителю использовать данный товарный знак, а также обязать его выплатить 700 тыс. рублей компенсации за нарушение исключительных прав на бренд.

Проанализировав все материалы дела, антимонопольная служба пришла к выводу о намеренности действий ответчика. Это значит, что он целенаправленно зарегистрировал именно такой бренд, зная о том, что он использовался заявителем. Его дальнейшие действия в виде встречной «атаки» на конкурента также свидетельствуют о намерении причинить ему ущерб.

В итоге в поведении второго предпринимателя комиссия местного УФАС нашла признаки нарушения закона о защите конкуренции. Его действия были признаны действительно подпадающими под определение недобросовестной конкуренции, в чём его и обвинял заявитель. Теперь индивидуальный предприниматель может понести административную ответственность.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*