По решению суда компания Маслякова останется единственным владельцем товарного знака «КВН»

Судебная тяжба между ТТО «АМИК», принадлежащим Александру Маслякову, и компанией «Группа 7», разрешилась в пользу телевизионного творческого объединения. Такое решение вынес Суд по интеллектуальным правам.

Оппоненты ТТО «АМИК» трижды пытались оспорить права компании Маслякова на связанные со знаменитой юмористической телеигрой товарные знаки, в числе которых «The international union КВН», «КВН» и «Планета КВН».

До этого компания «Группа 7» стала обладателем прав на книгу «КВН. Клуб весёлых и Находчивых», выпущенную в 1965 г., а также на сценарии одноименной телеигры, впервые появившейся в эфире в 1961 г. Права на эти объекты были переданы компании вдовой Сергея Муратова, члена работавшего над ними авторского коллектива.

В своих исковых заявлениях компания делала упор на то, что ТТО «АМИК» получило права на обозначение «КВН» лишь в 2010 году, поэтому популярность данного обозначения, по мнению истца, не связана с деятельностью компании Маслякова. Кроме того, истец указал, что ответчик не получал разрешения на использование данной аббревиатуры у компании «Группа 7», обладательницы прав на книгу и первые сценарии.

Однако телевизионное объединение Маслякова сумело убедить суд в том, что популярность данного бренда возникла благодаря телевизионным программам авторства Маслякова, а не литературным произведениям, посвящённым игре. Таким образом, права на бренды остаются за ТТО «АМИК».


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*