Две компании оштрафованы на 100 тысяч рублей за изображение козы

Екатеринбургская индивидуальная предпринимательница Светлана Корабель получит компенсацию в размере 200 тысяч рублей за незаконное использование её логотипа с изображением козы.

Бизнес-леди подала в суд иск на торговую сеть «Гипербола» и фирму «Милкфест» и выиграла дело. Оба ответчика заплатят Светлане по 100 тысяч рублей каждый.

В магазинах сети «Гипербола» можно было купить продукцию из козьего молока производства компании «Милкфест». В качестве одного из элементов оформления на этикетках этой продукции присутствовало изображение козы, такое же, как и на товарах, производимых фирмой «Долина коз», принадлежащей Светлане Корабель.

Узнав об этом, предпринимательница обратилась в Арбитражный суд Свердловской области. Изначально торговая сеть «Гипербола» пыталась снять с себя ответственность, указав на то, что рисунок с козой на этикетку поместил поставщик молочных товаров – компания «Милкфест». Однако суд признал, что вина за правонарушение в данном случае лежит на обоих ответчиках, поэтому они в равной мере были привлечены к ответственности.

Несмотря на то, что истица выиграла дело, сумма выплаченной ей компенсации оказалась меньше той, что была затребована в иске. Светлана просила суд взыскать по 150 тысяч рублей с каждого ответчика, однако суд снизил сумму компенсации до 100 тысяч рублей. К окончательному решению суд пришёл после пяти заседаний – разбирательство началось ещё в марте текущего года.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*