Перевозчику не удалось добиться регистрации собственного товарного знака

У Федеральной пассажирской компании возникли проблемы в процессе регистрации товарного знака «Стриж» для скоростных поездов, совершающих рейсы из Москвы в Берлин, Нижний Новгород и обратно.

Современные поезда производства компании Talgo (Испания) были закуплены дочерней компанией РЖД ещё в 2014 году.

Товарный знак, который планировал зарегистрировать перевозчик, представляет собой стилизованную букву «С», напоминающую силуэт летящей птицы на тёмно-синем фоне, а также надпись «СТРИЖ».

Роспатент не зарегистрировал данный товарный знак из-за сходства с уже зарегистрированным товарным знаком, который принадлежит столичной компании «Стриж», специализирующейся на логистике. В заключении сказано, что сходство обеспечивается семантически и фонетически одинаковыми элементами – словом «Стриж», которое присутствует на логотипах обоих брендов. Кроме того, текст в обоих товарных знаках выполнен заглавными буквами, что делает сходство ещё более значительным.

Это не первая попытка Федеральной пассажирской компании добиться регистрации для своего товарного знака. Её заявление было отклонено Роспатентом ещё в феврале текущего года, в результате чего компания обратилась в Палату по патентным спорам с целью обжалования, однако там лишь подтвердили законность решения Роспатента.
Возможно, Федеральной пассажирской компании потребуется внести изменения в товарный знак для своих поездов.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*