Запатентован ноутбук от Google, способный становиться планшетом

Корпорация Google (США) стала обладателем патента на новый гаджет – ноутбук, который при желании пользователя может быть легко превращён в планшет. Данные об этом устройстве уже имеются в американском Ведомстве по патентам и товарным знакам.

Представленная на рассмотрение ведомства патентная заявка содержала в себе техническое описание девайса, согласно которому данный переносной компьютер относится к типу гаджетов «два в одном». На первый взгляд это обычный ноутбук с базовой частью (клавиатурой) и экраном, открывающийся подобно книге, как и большинство таких устройств. Однако его корпус сконструирован так, что пользователь может отогнуть монитор устройства назад и работать с ним как с планшетом, без клавиатуры. Кроме того, монитор может быть полностью отделён от клавиатуры благодаря шарнирному механизму с рычагами и зажимами. Это позволит значительно облегчить вес получившегося планшета.

Такая особенность может быть очень удобна для тех, кто часто пользуется портативным компьютером вне дома, берёт его с собой для работы во время поездок и отдыха.

Подобные устройства на сегодняшний день весьма распространены на рынке гаджетов, поскольку способны заменить собой сразу несколько девайсов. Одной из самых популярных моделей ноутбуков-трансформеров эксперты называют Surface Book производства Microsoft. Также они отмечают, что у нового устройства от Google есть все шансы потеснить своего «собрата» и стать фаворитом у любителей складных гаджетов.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*