Вопрос о принадлежности товарного знака «КВН» всё ещё решается в суде

Компания «Группа 7» намерена повлиять на решение, принятое в пользу её оппонента Палатой по патентным спорам. В феврале Палата признала товарный знак «КВН» общеизвестным в РФ на имя ТТО «Амик». Таким образом, вердикт Палаты по патентным спорам совпал с принятым ранее решением Роспатента, которое и пыталась обжаловать «Группа 7». Возражения компании были отклонены.

Теперь данный вопрос предстоит рассмотреть Суду по интеллектуальным правам. ООО «Группа 7» обжаловало решение вышеназванных организаций. Истец считает, что товарный знак «КВН» охраняется авторским правом, которым не владеет ТТО «Амик». Спорный товарный знак, отметил истец, является сокращённым вариантом названия передачи «Клуб Весёлых и Находчивых», а также одноименного литературного издания и сценария игры, увидевших свет в 1965 и 1961 годах соответственно. В создании этих произведений участвовали С. Муратов, А. Аксельрод и М. Яковлев. После смерти прочих соавторов владельцем авторского права стал С. Муратов, завещавший их М. Топаз, которая, в свою очередь, передала права на данные произведения и названия к ним компании «Группа 7» в 2017 г.

Также истец считает, что не существует связи между оригинальной телепередачей и ТТО «Амик», основанным только в 2006 г.

Однако ответчик ставит под сомнение право М. Топаз на единоличное распоряжение вышеупомянутыми продуктами, созданными коллективом авторов. Кроме того, ТТО «Амик» упомянуло об использовании аналогичной аббревиатуры другими компаниями – например, изготовителем телевизоров.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*