Владелец музыкального телеканала обратился в суд из-за товарного знака

В Суде по интеллектуальным правам рассмотрят иск от компании Viacom International Inc., которая отвечает за вещание музыкально-развлекательного телевизионного канала «MTV Россия».

Компания просит досрочно прекратить правовую охрану товарного знака «13 злобных зрителей», поскольку нынешний владелец этого товарного знака (телекомпания «Пятница») не использовал его в течение длительного времени.

Истец намерен добиться отмены правовой охраны вышеупомянутого товарного знака на территории РФ в отношении нескольких категорий товаров и услуг, в том числе печатной продукции, рекламы и телекоммуникаций.

Истец выпускает программу с подобным названием – «12 злобных зрителей». Впервые она вышла в эфир в 1999 году. Для создания программы была взята за основу идея американской передачи «12 Angry Viewers», которая транслировалась на территории США также на канале MTV до тех пор, пока выпуск программы не был прекращён.

Российская версия этой передачи на канале MTV периодически уходила из эфира и перезапускалась в обновлённом формате. В 2008 году она вновь появилась в эфире и на этот раз носила название «13 злобных зрителей», но менее чем через год проект опять был заморожен – до 2017 года. Тогда зрители кабельного канала «MTV Россия» смогли вновь увидеть данную передачу, правда, с несколько изменённой концепцией.

Для рассмотрения дела СИП привлёк третье лицо, не заинтересованное в предмете спора. Им стала Федеральная служба по интеллектуальной собственности.

На 5 августа запланировано проведение предварительного судебного заседания.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*