Спор между спортсменом и художником решит суд

Суд рассмотрит иск, поданный профессиональным игроком в баскетбол и членом клуба NBA – Яннисом Адетокунбо. Спортсмен подал в суд на американского художника Джинджера Богала. Поводом для иска стало незаконное использование товарного знака истца ответчиком.

Греческий баскетболист зарегистрировал торговую марку — свой псевдоним «Greek Freak». Этот псевдоним Богал использовал для названия собственной коллекции одежды, дизайн которой вдохновлён игроками баскетбольного клуба и, в частности, самим Яннисом. На некоторые предметы одежды нанесён рисунок, изображающий самого Янниса, где он облачён в традиционные греческие одежды и имеет на голове венок в виде оленьих рогов (олень – символ команды «Милуоки Бакс», где Яннис Адентокубо играет роль форварда). Одежду с этим принтом ответчик через собственный сайт продавал поклонникам игроков NBA. Истец расценил это как нарушение его прав на товарный знак.

По словам Янниса, он пытался решить этот вопрос в досудебном порядке, направив художнику письмо, в котором просил прекратить продавать одежду с дизайном, названным «Greek Freak». Но, как утверждает истец, ответчик проигнорировал обращение правообладателя товарного знака и продолжил свою деятельность. После этого спортсмен обратился в суд.

Требования Янниса Адетокунбо заключаются во взыскании с Джинджера Богала компенсации на сумму минимум 2 миллиона долларов и прекращении продаж одежды под принадлежащим Яннису товарным знаком.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*