Предприниматель не получил разрешения на регистрацию товарного знака для лекарств

Обратившись в Роспатент с целью регистрации собственного товарного знака, индивидуальный предприниматель Евгений Альшев получил отказ и направил заявление в Палату по патентным спорам для обжалования. Однако там подтвердили решение Роспатента.

Рассмотренный товарный знак предназначался для маркировки лекарственных препаратов против повышенной температуры тела, действующими компонентами которых являются вещества, полученные из коры ивы. Он представлял собой изображение листа ивы и надпись «ИвАспирин».

При рассмотрении этого товарного знака Роспатент счёл его очень похожим на ряд товарных знаков, включающих в себя наименования «Аспирин» и «Aspirin», которые принадлежат немецкой фармацевтической компании. В ведомстве отметили также фонетическое сходство названий лекарств, так как несмотря на заявления Евгения Альшева о том, что в слове «ИвАспирин» ударение необходимо ставить на первый слог, основная масса отечественных потребителей будет ставить ударение на последний слог по аналогии с названием «Аспирин».

Кроме того, Роспатент обнаружил сходство товарного знака Альшева с ранее зарегистрированным словесным обозначением «Растительный Ивапирин».

В свою очередь, Евгений Альшев посчитал, что его товарный знак «ИвАспирин» является достаточно уникальным за счёт различий в графическом оформлении, произношении и количестве букв. Однако Палата по патентным спорам разделила позицию Роспатента и подтвердила его вердикт – отказать индивидуальному предпринимателю в регистрации данного товарного знака.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*