Незаконная деятельность предпринимателя была пресечена судом

Арбитражный суд Волгоградской области рассмотрел иск областной прокуратуры к одному из индивидуальных предпринимателей. Ответчик занимался реализацией инвентаря и одежды для спорта, на которые были нанесены логотипы известных фирм.

Это не первое привлечение данного предпринимателя к ответственности, однако свою деятельность он так и не прекратил, продолжая зарабатывать на продаже товаров, имеющих сходство с товарами популярных брендов.

Суд удовлетворил иск прокуратуры. Он расценил действия ответчика как многократное нарушение прав фирм, владеющих брендами, которые были использованы при оформлении внешнего вида контрафактной продукции. По решению суда деятельность бизнесмена-нарушителя должна быть прекращена, однако в законную силу решение пока не вступило.

Контрафактную продукцию на сегодняшний день легко можно приобрести в любом городе. Например, поддельная обувь, называемая в народе «палёной», занимает около 10% на всём обувном рынке. Чаще всего подделывают именно спортивную обувь, например, кроссовки и кеды таких популярных фирм, как Nike, Reebok, Adidas и других. Многим предпринимателям, занимающимся продажей такой продукции, удаётся избежать ответственности. Те же из них, кто попал в поле зрения служителей закона, чаще всего наказываются штрафами за нарушение исключительных прав на товарный знак. Лишение статуса индивидуального предпринимателя, как в данном случае, в качестве меры административной ответственности встречается нечасто.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*