Компания-владелец бренда Angry Birds судится с российскими предпринимателями

Для Rovio Entertainment Corporation (Финляндия), известной как компания-создатель игровой вселенной и соответствующей франшизы «Angry Birds», начало апреля стало периодом правовой борьбы с рядом башкирских индивидуальных предпринимателей. В Арбитражном суде Башкортостана 5 и 8 апреля было принято 13 заявлений от истца. Исковые требования заключаются в выплате компенсаций суммой от 60 000 до 80 000 рублей.

С лета прошлого года компания-разработчик видеоигр обращалась в судебные инстанции с 123 исками к российским предпринимателям из различных регионов страны – Чувашии, Удмуртии, Татарстана, Московской, Новгородской и других областей. Суд уже удовлетворил все иски, признав требования истца законными, поэтому по его решению ответчикам придётся выплатить от 62 500 до 200 700 рублей.

Повод для всех исков одинаков – нарушение прав на бренд со стороны ответчиков. Обозначение «Angry Birds», а также изображения персонажей в виде стилизованных птиц и свиней являются зарегистрированными брендами финской компании, которые из-за своей популярности часто используются в качестве декоративных элементов на упаковках нелицензионной продукции, а также употребляются сторонними производителями для других целей без разрешения правообладателя.

Можно предположить, что апрельские иски также касаются данного вида нарушений законодательства.

На сегодняшний день заявления этого истца решено рассматривать в порядке упрощённого производства.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*