Владелец бренда «Ждун» не намерен мириться со смягчением наказания для компании, нарушившей его права

Компания «Си Ди Лэнд Контакт», которая является законным владельцем товарного знака «Ждун», вновь обратилась в судебную инстанцию (на этот раз – с жалобой). Поводом для попытки обжаловать предыдущее решение суда стало несправедливое, по мнению истца, наказание, которое суд определил для ответчика, нарушившего исключительные права «Си Ди Лэнд Контакт» на товарный знак.

Напомним, ранее владелец бренда «Ждун» обратился в суд с иском к ответчику, которым оказался производитель игрушек «Играмир». Последний нарушил права владельца на произведение изобразительного искусства, а именно – выпустил игрушку «Инопланетянин», своей внешностью практически повторяющую Ждуна – популярного в интернете антропоморфного существа, впервые увидевшего свет в качестве скульптурной композиции художницы из Голландии.

«Играмир» не смог предоставить суду никаких документов, подтверждающих его право продавать игрушки в виде этого персонажа. Суд удовлетворил требования истца, но лишь частично: так, сумма компенсации, которую должен был выплатить ответчик, была снижена в 5 раз и составила 200 000 рублей, из которых более половины ушли на расходы, связанные с работой экспертов и судебным разбирательством. Незначительный, по мнению истца, масштаб назначенного правонарушителю наказания и стал причиной продолжения разбора спорной ситуации в суде.

Это не первый случай судебного разбирательства «Си Ди Лэнд Контакт» с другими фирмами, поскольку различные компании охотно используют оригинальный и запоминающийся образ Ждуна для повышения уровня продаж без официального разрешения правообладателя.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*