Предприниматель лишится доменного имени по решению суда

Бизнесмену Александру Власюку придётся создать новый адрес для собственной веб-страницы. Такое решение было вынесено Арбитражным судом Москвы после рассмотрения иска от авиакомпании «Победа». Присутствие фирменного наименования истца в виде слова «Победа» в адресе веб-страницы pobeda-bilet.ru и стало поводом для иска.

Рассмотрев материалы дела, суд признал правоту истца, указав, что использование этого слова индивидуальным предпринимателем действительно имеет признаки нарушения прав авиакомпании на фирменное наименование. Таким образом, требования истца были удовлетворены, но лишь отчасти. Ответчик получил запрет на использование этого словесного обозначения в доменном имени своего сайта, и в настоящий момент веб-ресурс ответчика по вышеуказанному адресу недоступен. В то же время суд не постановил взыскать с Александра Власюка сумму в 50 000 рублей, что входило в число требований истца. Кроме того, не были удовлетворены требования ООО «Авиакомпания Победа» в отношении АО «Региональный сетевой информационный центр». Эта компания, специализирующаяся на распределении адресного интернет-пространства и регистрации доменных имён, выступала в качестве одного из ответчиков по делу.

Ранее авиакомпания уже обращалась в суд по аналогичному поводу – нарушение прав на фирменное наименование и товарные знаки. Ответчиком по делу стало ООО «Регистратор доменных имён Рег.ру». Однако в тот раз суд не удовлетворил иск авиационной компании.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*