КАМАЗ выиграл иск к одному из сургутских автоцентров

ПАО «КАМАЗ» взяло курс на борьбу с другими специализирующимися на автомобилях компаниями, которые решают воспользоваться её узнаваемым брендом. На этот раз иск от производителя дизельных грузовиков был рассмотрен в Арбитражном суде ХМАО. В роли ответчика выступил «Сургутский автоцентр Камаз».

Претензии истца заключались в том, что компания из Сургута включила в своё название словесное обозначение «Камаз», все права на которое принадлежат истцу. Регистрация бренда была осуществлена изготовителем грузового автотранспорта ещё в 1974 г.

В прошлом году ПАО «КАМАЗ» предпринимало попытки урегулировать конфликт в досудебном порядке. Так, оно обратилось к компании-нарушителю с претензией и потребовало перестать использовать бренд «Камаз» для собственного наименования. Однако сургутский автоцентр проигнорировал обращение, поэтому следующим шагом ПАО «КАМАЗ» стало судебное разбирательство

Суд принял сторону истца, запретив ответчику дальнейшее использование названия «Камаз».

Истец активно борется с копированием собственного бренда сторонними компаниями, поскольку считает, что это вводит в заблуждение клиентов. Другие фирмы охотно используют известный бренд, который существует не первый десяток лет, чтобы сформировать среди потребителей доверие к своей компании. Потребители, в свою очередь, полагают, что имеют дело с официальным представителем или подразделением владельца бренда, хотя зачастую товарный знак используется без всяких на то оснований и без заключения необходимых договоров.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*