Судебное разбирательство по делу бренда Туполев начнётся с чистого листа

В суде вновь будет рассмотрено заявление, поданное авиационным конструкторским бюро «Туполев». Компания намерена добиться для своего товарного знака «Туполев» статуса общеизвестного во всех субъектах Российской Федерации в отношении товаров, принадлежащих к двенадцатой группе МКТУ, а именно – самолётов.

В прошлом году Роспатент не одобрил заявление авиационного конструкторского бюро, отказав в присвоении обозначению, состоящему из одного слова «Туполев» статуса общеизвестного. Государственная служба контроля за использованием интеллектуальной собственности мотивировала такое решение тем, что компания не предоставила материалы, доказывающие интенсивность использования слова «Туполев» для маркировки воздушных судов. К заявлению были приложены многочисленные фотографии самолётов, но только на трёх из них оказались запечатлены самолёты, борта которых были украшены надписью «Туполев».

В итоге по предоставленным материалам Роспатенту не удалось узнать точное количество произведённых и эксплуатируемых воздушных судов, на которые помещено вышеупомянутое словесное обозначение. Неизвестна также дата начала производства таких самолётов – выпускались ли они до 2000 года или же их изготовление стартовало значительно позже.

В предоставленных авиационным бюро материалах по большей части содержалась информация о самолётах «Ту» и об известном авиаконструкторе Андрее Туполеве, фамилия которого и стала словесным обозначением для продукции компании.

В настоящий момент Суд по интеллектуальным правам вновь рассмотрит заявление авиаконструкторского бюро, аннулировав все предыдущие решения по этому делу.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*