Логотип MasterCard ждут изменения

Международная финансовая корпорация MasterCard планирует видоизменить свой логотип. На сегодняшний день этот простой и яркий знак известен буквально каждому – два круга одинакового размера (жёлтый и красный) пересекаются друг с другом, в результате чего образуется участок оранжевого цвета. Под кругами располагается надпись чёрными буквами «MasterCard». Интересно, что на протяжении всей истории корпорации буквенное обозначение периодически меняло цвет, шрифт и расположение.

Данный логотип присутствует практически на всех банковских картах и других объектах, которые имеют отношение к проведению финансовых операций.

Изменения коснутся лишь текстовой части логотипа – её планируют убрать совсем. Такое решение было принято представителями высшего менеджмента компании на том основании, что пользователи узнают MasterCard именно по двум пересекающимся кругам, в результате чего надпись практически не играет роли и не выполняет свою прямую функцию. Это выяснилось в результате социологического опроса, проведённого компанией. Большинство респондентов (от 80%) посчитали, что логотип действительно стоит подвергнуть редизайну.

Удаление надписи MasterCard, которая на данный момент располагается под кругами, облегчит общее восприятие логотипа и сделает его более современным, так как в последнее время во всём мире наблюдается устойчивая тенденция к минимализму и лаконичности при разработке товарных знаков и логотипов компаний.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*