В суде подтверждена незаконность действий пивоваров

ФИФА

В деле о пивоварах Московский арбитражный суд оказался солидарен с Федеральной антимонопольной службой. Он подтвердил, что производители пенного напитка проводили рекламные акции, используя товарные знаки другой компании без специального разрешения от правообладателя.

ГК «Пивоваренный дом Бавария» и одна из входящих в её состав компаний «Агрофирма ФАТ» проводили акции с целью повышения уровня продаж своей продукции. В качестве основной темы был выбран Чемпионат мира по футболу, прошедший в этом году в России. При этом в рекламных материалах, созданных пивоваренными компаниями, использовались товарные знаки FIFA. Кроме того, производители пива провели конкурс, где в качестве призов выступали билеты на финал футбольного чемпионата FIFA. Международная футбольная организация отметила, что производители пива не обращались к ней за специальными разрешениями и не заключали официальный договор на реализацию билетов и использование брендов FIFA.

Федеральная антимонопольная служба приняла решение в пользу международной федерации футбола и обязала генерального директора пивоваренных компаний выплатить пострадавшей стороне компенсацию на сумму более 250 000 рублей. В свою очередь, пивовары решили воспользоваться возможностью обжалования решения и обратились к судебной инстанции. Однако суд отказал им в иске, признав законность ранее принятого вердикта антимонопольной службы. Таким образом, штрафные санкции к пивоваренному дому «Бавария» и «Агрофирме ФАТ» остаются в силе.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*