Шведская компания обратилась в Роспатент для признания своего бренда общеизвестным

Шведская компания обратилась в Роспатент для признания своего бренда общеизвестным

В Палате по патентным спорам рассмотрели заявление шведской компании Авито Холдинг АБ, владельца популярного портала бесплатных объявлений Avito. Компания обратилась в патентную организацию с целью присвоения бренду Avito статуса общеизвестного среди всех товарных знаков электронных досок объявлений, а также среди прочих проектов, продвигающих товары и услуги.

Обозначение, о котором идёт речь в заявлении, представляет собой слово «Avito», напечатанное одним из стандартных шрифтов латинскими буквами.

К своему заявлению шведская компания приложила документы, в которых содержалась информация об её основании, упоминания словесного обозначения «Avito» в средствах массовой информации, а также результаты социологического опроса, который по заказу Авито Холдинг АБ провела Лаборатория социологической экспертизы ФГБУ. Целью опроса было получение информации о том, какую компанию пользователи считают владельцем самой популярной доски объявлений в России.

Кроме того, шведская компания сообщила о том, что она администрирует сайт avito.ru. На этом ресурсе за 10 лет его существования пользователи разместили более 700 млн. объявлений.

Несмотря на все предоставленные материалы, Роспатент отклонил просьбу Авито Холдинг АБ, поскольку в патентном ведомстве пришли к выводу, что данный бренд стал узнаваемым в российской потребительской среде благодаря другой компании – «КЕХ еКоммерц», являющейся акционером заявителя.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*